欢迎来到河北省互联网违法和不良信息举报网

河北省委网信办举办河北省互联网联合辟谣暨网络举报工作培训班

2019-11-29 17:33 河北省互联网违法和不良信息举报网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  为进一步提升基层网信部门网上违法不良信息举报受理处置和网络辟谣工作水平,11月7日至8日,河北省委网信办在石家庄市举办河北省互联网联合辟谣暨网络举报工作培训班。河北省委网信办副主任李建勋参加并讲话。

  会议指出,网络举报工作作为网络综合治理体系的重要一环,对于维护网络意识形态安全、维护网络空间清朗、维护网民权益意义重大。要提高政治站位,从当好网上首都政治“护城河”、提高网络综合治理能力、保障广大网民合法权益的高度认识网络举报工作。要以提升网络举报工作统筹力、研判力、处置力、动员力、影响力为着力点,加大有害信息处置力度、提高工作效率、优化举报效果、回应网民关切。

11月7日至8日,河北省委网信办在石家庄市举办河北省互联网联合辟谣暨网络举报工作培训班。

  培训还邀请了河北大学新闻传播学院王秋菊教授围绕网络谣言传播规律及应对作专题辅导授课,部分学员代表作了交流发言。河北省各市(含定州、辛集市)、雄安新区及部分县市区网信办,部分国家和省重点新闻网站、知名商业网站相关负责同志共计60余人参训。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
稿源:网信河北
责任编辑:杨文娟

相关新闻

河北省互联网信息办公室 版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上